Paul Korry (paulkorry) wrote,
Paul Korry
paulkorry

Categories:

Президент Охлобыстин

Недавно известный светский персонаж Охлобыстин, как-бы актер и как-бы режиссер, заявил о намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах в будущем году.
Кто такой Иван Охлобыстин? Он всплыл в начале мутных 90-х; откуда, я не очень представляю, но, снявшись в нескольких фильмах в духе дебильного стеба, стал довольно популярным персонажем. Амплуа - кривляние плюс фикция вместо дикции.
Потом Охлобыстин неожиданно сделался священником, закончив, видимо, семинарию экстерном, и приходил на свои гламурные тусовки в епитрахили и с кадилом. Хорошо все-таки мусульманам, думал я тогда, у них, если какой мулла позорит ислам, к нему придут серьезные абреки, и объяснят, что к чему, а у нас любое кривляющееся чмо с деньгами может ради прикола стать священником.
Ну, потом Охлобыстину это надоело, со священничеством он завязал и вернулся в тиливизер продолжать свое дебильное юродство в сериале "Интерны". Каждый может оценить, насколько автор духовно просветлился.
Его стеб не забавен, поскольку автор не умен. Нет, Охлобыстин, конечно, не дурак, он ушлый и пронырливый парень, вполне умеет сварганить продаваемый продукт и засветиться там, где деньги дают. Но он совершенно лишен способности к интеллектуальной игре в абсурд, на что он, кажется, претендует; все, что он может - собрать каких-то непонятных людей с улицы и обеспечить их приколами для развлечения офисного планктона и гламурных падонков. Фильмы типа "ДМБ" или "Даунхауса" - несмешная халтура, сделаны они никак, и для меня просто скучны, это совсем не "Ленин-гриб". Когда покойный Курехин в интервью ВВС заявил, что всю жизнь был двойным агентом КГБ и ЦРУ, и главный его провал - война во Вьетнаме, помнится, Сева Новгородцев просто не знал, что ответить, Капитан К. запросто взламывал картину мира. Охлобыстин ни на что подобное не способен, поскольку он по сути своей конформист.
И вот теперь Охлобыстин обещает стать президентом, позаимствовав программу у Зюганова и Жириновского. Для убедительности у него есть с собой пистолет.
Что же, паны-браты, с учетом того, что президент нашей великой страны становится все более фиктивной фигурой, рекомендую голосовать за Охлобыстина.

Очень жаль, что в президенты не собирается баллотироваться Сергей Доренко.
Tags: кино кино кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments