Paul Korry (paulkorry) wrote,
Paul Korry
paulkorry

Categories:

Липницкий всё

На днях вот утонул Александр Липницкий. Бывший как-бы басист "Звуков Му", но все-таки в гораздо большей степени андерграундный тусовщик. На Николиной горе у него временами обитали Гребенщиков, Майк, Башлачев и прочие. Сейчас у меня скептическое отношение ко всей этой братии, но тогда, в начале-середине 80-х, это было актуально, это был глоток свежего воздуха. Сейчас, когда свободы явно слишком много, с трудом верится, что когда-то ее было слишком мало.

Липницкий, что интересно, был внуком советской гламурной кинодивы сталинских времен Татьяны Окуневской с одной стороны, и потомственным, простигосподи, гомеопатом, с другой. Отец и дед его пользовали этим чудесным методом тех, кто мог себе это позволить, т.е., советскую номенклатуру, в первую очередь. Собственно, благодаря своему богемному статусу Липницкий и мог оказывать покровительство рокинрольщикам, которые тогда были ближе к деклассированным элементам. Ну и сам заслужил место басиста при фрике-интеллектуале Мамонове. При этом Липницкий, как и вся советская золотая молодежь, очень не любил СССР. Вообще, взгляды и мнения богемы, при всей внешней пестроте этой публики, удручающе стандартны и однообразны. Вот, вполне иллюстративно:



Ну и вот, пошел, значит, Саша Липницкий покататься на лыжах по Москве-реке, провалился под лед, и утонул. Какая мораль отсюда? Не катайтесь, дети, на лыжах по льду при плюсовой температуре. Аминь.
Tags: Александр Липницкий, былое и думы, звуки му
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments