Paul Korry (paulkorry) wrote,
Paul Korry
paulkorry

Category:

Слово в защиту Манижи

Тут что-то все накинулись на певицу ртом Манижу с ее "Русской женщиной", даже в суд на нее подали. Некоторым не нравится, что она, нерусская, как-то не так высказалась о русских женщинах. Ну, то, что она таджичка, лично мне пофиг, меня в СССР учили, что все люди - братья (сестры). У таджиков за плечами, кстати, многовековая персидская культура.

Хотя о певице Маниже я услышал впервые в связи с этой чудесной песней, за ней, оказывается числится изрядная музыкальная карьера. Поет она с двенадцати лет и уже внесла заметный вклад в мировую художественную культуру. Живешь вот себе, слушаешь всякую Паписову, "Флёр", "Птицу Си", Умку, а настоящая-то жизнь во всей цветущей сложности проходит мимо!

Что до формата песни, то это вполне ОК. Сейчас не 70-е, когда на Евровиденьи выступала всякая "АББА", этот конкурс давно уже превратился в состязание по фриковости. И всю эту белиберду про русскую женщину, между прочим, нужно было сочинить, запомнить, отрепетировать. Это был, несомненно, тяжелый труд. А любой труд заслуживает хотя бы уважения, ребята. Но победить, конечно, "Русская женщина" на Евровидении не может. С учетом конъюнктуры победить могла бы, например, песня "Чеченский гей".

В целом - зачот. Прикольная песня, Манижа! Пой исчо!

Tags: Евровидение, Манижа, русская женщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments