Paul Korry (paulkorry) wrote,
Paul Korry
paulkorry

Categories:
  • Mood:

Quiet Flows the Don

Никогда не был я в восторге от "Тихого Дона", но и злобного раздражения, с которым об этой книге отзываются либералы, у меня он не вызывает. Вполне добротное произведение, шедевр трудолюбия. Выделяется яркий шолоховский прием (единственный) - физиологический натурализм, но по нашим временам этим никого не удивишь. В целом же герои и ситуации тривиальны и предсказуемы, количество текста не переходит в качество. Естественно, идеальный материал для экранизации.
Последнюю из которых и осуществил ныне покойный режиссер Сергей Бондарчук, гений массовки. В проекте были задействованы зарубежные актеры и капиталы; Аксинью сыграла француженка Дельфина Форест, Григория - Руперт Эверетт, англичанин и педераст (что бы сказал Шолохов??). Ходили слухи, что фильм так и не был завершен, а весь отснятый материал со скандалом ушел к хозяевам на Запад.
Но президент РФ В.Путин, незадолго то того побывавший в гостях у Заратустры в Аркаиме, в другом месте силы, в станице Вешенской, выступая перед земляками Шолохова, обещал, что осенью новейшая версия "Тихого Дона" (10 серий) выйдет на телеэкраны.
Посмотрим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments