Paul Korry (paulkorry) wrote,
Paul Korry
paulkorry

Category:
  • Music:

Вспоминая Майка

Три дня назад исполнилось 15 лет, как умер Михаил Науменко, а я чуть не забыл. Личность эта занимает особое место в моем личном некрополе. Совсем не ко времени ушел Майк. Все 90-е нам так не хватало его честности и сарказма, его лаконичной блюзовой гармонии. "Проблемы бесспорны, но споры беспроблемны", "если вы меня спросите, где здесь мораль, я направлю свой взгляд в туманную даль", "я вам признаюсь: я не люблю деньги, но я нуждаюсь в них", "вот и наступило то самое завтра, о котором я столько слышал вчера", "нас здесь никто не любит, и мы не любим их", "она сказала: "Нет, никогда!", но я услышал: "Да, навсегда!", я до сих пор слышу эти слова: "Да, да, да навсегда!", "все было так, как бывает в мансардах: из двух колонок доносился Бах, и каждый думал о своем: кто о шести миллиардах, а кто всего лишь о пяти рублях"... В одном из интервью Майка спросили, верит ли он в жизнь после смерти. На секунду задумавшись, он ответил: "Скорее нет, чем да". Думается, в ответ на этот вопрос его друг БГ минут двадцать нес бы какую-нибудь херомуть...
Но лично мне кажется, что здесь Майк, скорее, ошибался.

Subscribe

  • Молдавское счастье

    Недавно в Молдавии избрали нового президента, некую Майю Санду. А конкурентами ее на выборах были Игорь Додон и Ренато Усатый. Что интересно, это не…

  • Proč nejsem křesťanem

    Рассказывают, что как-то раз молодой Игнатий Лойола ехал куда-то в компании арабского купца, и, пока им было по пути, они беседовали на религиозные…

  • Про Юлию Началову

    На днях вот умерла известная певица ртом Юлия Началова. Вся тошнотворная попсовая братия кинулась выражать сочувствие. Басков даже объявил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments