Paul Korry (paulkorry) wrote,
Paul Korry
paulkorry

Categories:

Поэтическая смерть

Жизнь поэтов трагична, а смерть еще трагичнее. Связано это, так или иначе, с экстремальностью их мировосприятия. Широко известны дуэли Пушкина и Лермонтова. Дуэли тогда были делом обычным, однако жертвами их оказывались лишь единицы, в число которых поэты, что характерно, не преминули затесаться. Все от обостренной обидчивости. Или вот Антон Дельвиг. Ему жена изменила, он с расстройства впал в горячку, через это и помер. Все повторял: "Зачем ты это сделала, зачем ты это сделала!". Даже до дуэли не дотянул. Такой вот был закомплексованный и чувствительный. А еще немецкий барон.
А вот Барков, к примеру, который "Мудищева" сочинил. Когда ему все надоело, он взял бумажку, написал: "Жил грешно, а помирал смешно!", спустил штаны, засунул ее себе в зад, и бросился в камин. Так его назавтра и нашли - верхняя половина сгорела, а из задницы торчит прощальное письмо. Кто считает, что это не поэтическая смерть, пусть попробует сделать то же самое. А Блок, например, от сифилиса помер. И это тоже от поэтической натуры, от фантазий разных. Они ведь с Андреем Белым придумали, что Люба Менделеева, блокова жена, вовсе не Люба Менделеева, а Мария Дэви Христос или что-то в этом роде, посему супружески пользовать ее было нельзя, вот Блок и пользовался незнакомками, актерками в основном. Подхватил сифак, и умер от поражения спинного, а потом и головного мозга. Вообще, я думаю, вся эта теософская муть про Любу от ее отца пошла, он ведь химик был. Водку изобрел, чтобы русский народ травить, и еще какую-то таблицу Менделея. Там вообще ни одной русской буквы нет, одно сплошное масонство. А ее ведь теперь даже в школе проходят.
Я все это к тому, что хоть я и сочинил немного виршей, которые мне самому не противны, все равно, пока не помру, не будет ясно наверняка, был я поэт или нет.
Хотя, возможно, я уже утратил свою судьбу.
А, пофиг.
Subscribe

  • Викинг и Матильда

    Недавно вот вышли два резонансных фильма, хочется добавить свои пять копеек. Оба фильма мне знакомы только по промороликам и обсуждениям в сети;…

  • Президент Охлобыстин

    Недавно известный светский персонаж Охлобыстин, как-бы актер и как-бы режиссер, заявил о намерении выставить свою кандидатуру на президентских…

  • Голосуем вместе с Донбассом!

    Сходил вот сегодня на участок, проголосовал, впервые за много лет. Сподвигло меня то, что вместе с нами в этот раз голосуют жители ДНР. Если они там,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments